Was ist das Zimt?

Das Zimt ist das Zentrum für Informations- und Medientechnologie der Universität Siegen.

Das Zimt bietet Schulungen im Medienbereich an. Ein Teil dieser Angebote kann im Studium Generale angerechnet werden. Um dies sicherzustellen, wählen Sie in Unisono Ihre Kurse bitte immer über das Studium Generale.

Wichtig: Im Studium Generale können Sie sich nur 2 Module anrechnen lassen, die vom Sprachenzentrum oder vom Zimt angeboten werden; diese sind in der Ordnung für das Studium Generale durch (SU) gekennzeichnet. (Ausnahmeregelung nur bei Medienwissenschaft im Kernfach).

Sollten Sie diesbezüglich weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das Team der PHIL: Studienberatung.

Des Weiteren verleiht das Zimt Geräte und Medien und bietet Hilfe bei Problemen mit Ihrem Mail-Account oder auch dem VPN-Client.

Stand: 02/2021

Tags: Kosi, Medienkurse, Sprachenzentrum, Studium Generale, SU, Zimt